BAGEL DE PESAJ
Ingredientes:
- ¾ taza de agua.
- ¼ de taza de aceite.
- Sal o Azúcar al gusto (Dependiendo de si las quiere dulces o saladas)
- ¼ taza de harina de Matza.
- 2 huevos.
Procedimiento:
- Colocar en una taza ¾ de agua y ¼ de aceite a hervir un poquito de sal y azúcar (si las quiere dulces mas azúcar , se le puede poner también canela, o chocolate)
- Cuando hierva se le agrega un poquito menos de ¼ de taza de harina de matza, y se revuelve muy bien. Deja enfriar.
- Aparte separar 2 huevos y batir las claras a punto de nieve con un poquito de azúcar para que se sostenga, o sal.
- Cuando la masa está fría, se le añaden las yemas y se mezcla muy bien, por último las claras revolviendo con una cuchara.
- Se deja reposar, para luego armar con un agujero en la mitad.
- Se hornean por 15 minutos aproximadamente.
BOLITAS DE MATZA CON CEBOLLA
Ingredientes:
- 2 cebollas cortadas en Julianas.
- 1 Caja de mezcla para hacer Bolitas de Matza (Matzo Balls Mix).
- Caldo de Pollo.
- Cúrcuma.
Procedimiento:
- Preparar la mezcla según las instrucciones de la caja.
- Hacer bolitas pequeñas de matzo balls.
- En una olla no muy alta sofreír la cebollas con bastante aceite (el aceite debe cubrir la superficie de la olla)
- Una vez bien sofritas la cebolla, proceda a agregar las bolitas, cubrir al ras con caldo de pollo, puede agregar al caldo un poco de cúrcuma para dar color y sabor.
BOLAS DE CHOCOLATE DE PESAJ
Ingredientes:
- 1 taza nueces picadas.
- ¾ taza de harina de matza.
- 2 cucharadas de cacao.
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de leche o de vino.
- 70 gr de margarina.
- Chocolate para cobertura.
Procedimiento:
- Revolver todos los ingredientes con cuchara de madera, agregar la margarina.
- Formar las bolitas
- Sumergir las bolas en untadura de chocolate
- Colocar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca
GRANOLA DE MATZA
Ingredientes:
- Semillas de su agrado cantidad deseada (Nueces, Almendras, etc).
- Frutos secos cantidad deseada (Pasas, Cranberries, Ciruelas, Orejones, et.).
- Miel de abeja.
- Trozos de matza .
Procedimiento:
- Los frutos secos, las semillas y los trozos de matza e revuelven y se mete a hornear durante 15 minutos a temperatura de 165° C
- Después de este tiempo apagar el horno y dejar adentro para que se vaya enfriando poco a poco, así no se humedece.
- Mezclar con la miel y dejar reposar.