4 Deliciosas recetas para Pesaj

BAGEL DE PESAJ

Ingredientes:

  • ¾ taza de agua.
  • ¼ de taza de aceite.
  • Sal o Azúcar al gusto (Dependiendo de si las quiere dulces o saladas)
  • ¼ taza de harina de Matza.
  • 2 huevos.

Procedimiento:

  1. Colocar en una taza ¾ de agua y ¼ de aceite a hervir un poquito de sal y azúcar (si las quiere dulces mas azúcar , se le puede poner también canela, o chocolate)
  2. Cuando hierva se le agrega un poquito menos de ¼ de taza de harina de matza, y se revuelve muy bien. Deja enfriar.
  3. Aparte separar 2 huevos y batir las claras a punto de nieve con un poquito de azúcar para que se sostenga, o sal.
  4. Cuando la masa está fría, se le añaden las yemas y se mezcla muy bien, por último las claras revolviendo con una cuchara.
  5. Se deja reposar, para luego armar con un agujero en la mitad.
  6. Se hornean por 15 minutos aproximadamente.

BOLITAS DE MATZA CON CEBOLLA

Ingredientes:

  • 2 cebollas cortadas en Julianas.
  • 1 Caja de mezcla para hacer Bolitas de Matza (Matzo Balls Mix).
  • Caldo de Pollo.
  • Cúrcuma.

Procedimiento:

  1. Preparar la mezcla según las instrucciones de la caja.
  2. Hacer bolitas pequeñas de matzo balls.
  3. En una olla no muy alta sofreír la cebollas con bastante aceite (el aceite debe cubrir la superficie de la olla)
  4. Una vez bien sofritas la cebolla, proceda a agregar las bolitas, cubrir al ras con caldo de pollo, puede agregar al caldo un poco de cúrcuma para dar color y sabor.

BOLAS DE CHOCOLATE DE PESAJ

Ingredientes:

  • 1 taza nueces picadas.
  • ¾ taza de harina de matza.
  • 2 cucharadas de cacao.
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche o de vino.
  • 70 gr de margarina.
  • Chocolate para cobertura.

Procedimiento:

  1. Revolver todos los ingredientes con cuchara de madera, agregar la margarina.
  2. Formar las bolitas
  3. Sumergir las bolas en untadura de chocolate
  4. Colocar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca


GRANOLA DE MATZA

Ingredientes:

  • Semillas de su agrado cantidad deseada (Nueces, Almendras, etc).
  • Frutos secos cantidad deseada (Pasas, Cranberries, Ciruelas, Orejones, et.).
  • Miel de abeja.
  • Trozos de matza .

Procedimiento:

  1. Los frutos secos, las semillas y los trozos de matza e revuelven y se mete a hornear durante 15 minutos a temperatura de 165° C
  2. Después de este tiempo apagar el horno y dejar adentro para que se vaya enfriando poco a poco, así no se humedece.
  3. Mezclar con la miel y dejar reposar.

Cartas de Felicitaciones

En la ocasión de celebrarse 29 de Junio el 90 aniversario de la fundación de la Asociación Israelita de Venezuela, hemos recibido las siguientes cartas

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